ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    なめこのみそ汁

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:10687

    なめこのみそ汁 (1人あたり 27kcal 塩分1.0g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・なめこのぬるぬるした食感が楽しい!
    ・ねぎの甘みや大根のうま味がでており、具沢山で満腹感がある!

    材料(4人分)

    大根 120g

    なめこ 50g

    ねぎ 40g

    だし汁 3カップ

    みそ 大さじ1と1/2

    作り方

    1. 大根はせん切り、ねぎは斜め薄切りにする。なめこはさっと水で洗う。

    2. 鍋にだし汁と大根を入れ火にかける。

    3. 沸騰したら、ねぎとなめこを加える。

    4. しんなりしたらみそを溶かし入れ、火を止める。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム