なめこのみそ汁
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:10687
なめこのみそ汁 (1人あたり 27kcal 塩分1.0g)

「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・なめこのぬるぬるした食感が楽しい!
・ねぎの甘みや大根のうま味がでており、具沢山で満腹感がある!
材料(4人分)
大根 120g
なめこ 50g
ねぎ 40g
だし汁 3カップ
みそ 大さじ1と1/2
作り方
大根はせん切り、ねぎは斜め薄切りにする。なめこはさっと水で洗う。
鍋にだし汁と大根を入れ火にかける。
沸騰したら、ねぎとなめこを加える。
しんなりしたらみそを溶かし入れ、火を止める。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!