ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    キャベツとトマトの中華スープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:11091

    キャベツとトマトの中華スープ (1人あたり 16kcal 塩分1.0g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・中華スープにトマトを入れるのは新鮮!せん切りキャベツもよい歯ごたえ!
    ・炒りごまの風味がアクセントになる!

    材料(4人分)

    キャベツ 80g

    トマト 60g

    さやいんげん 20g

    ★水 600ml

    ★鶏がらスープの素 小さじ2

    ★塩 小さじ1/4

    ★こしょう 少々

    白炒りごま 小さじ1

    作り方

    1. キャベツはせん切りに、トマトは1cm角に、さやいんげんは3cm幅に切る。

    2. 鍋に調味料★と1を入れ、火にかける。

    3. 火が通ったらごまを入れ、器によそる。