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あしあと

    チンゲン菜の卵スープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22817

    チンゲン菜の卵スープ (43kcal 塩分0.7g)

    みやしろ健康会/血糖コントロール教室 紹介メニュー

    材料(4人分)

    チンゲン菜 100g

    長ねぎ 40g

    しょうが 5g

    卵 1個

    水 600ml

    鶏がらスープの素 小さじ2

    ごま 小さじ1

    こしょう 少々

    ごま油 小さじ1

    作り方

    1. チンゲン菜は3cm、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しょうがはすりおろし、卵は溶いておく。
    2. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れる。沸騰したらチンゲン菜と長ねぎを入れ、煮えたら卵をまわし入れる。
    3. ごま、しょうが、こしょうを加え、最後にごま油を入れる。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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