かき卵スープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:8963
かき卵スープ (1人あたり 42kcal 塩分1.0g)
「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・卵とほうれん草の組み合わせが合う!
・ごま油が入って香りも腹持ちも良い!
材料(4人分)
長ねぎ 60g
ほうれん草 120g
卵 1個
水 600ml
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
作り方
長ねぎは斜め薄切り、ほうれん草は4cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
鍋に分量の水と中華スープの素を入れ、火にかける。煮立ったら、長ねぎとほうれん草を入れる。
具材がしんなりしたら、塩・こしょうを入れ、卵をまわし入れる。
最後にごま油を入れて、すぐに火を止める。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!