もやしのキムチスープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:9034
もやしのキムチスープ (1人あたり 15kcal 塩分0.9g)
「生活習慣病予防のための料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・キムチのちょい辛が新鮮なスープ!
・大豆もやしが歯ごたえがあっておいしい!
材料(4人分)
白菜キムチ 15g
長ねぎ 40g
大豆もやし 60g
水 600ml
鶏がらスープの素 小さじ2
酒 小さじ1
塩 少々
作り方
白菜キムチは細切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
鍋に分量の水と鶏がらスープの素を入れる。沸いたら、1と酒を入れて煮る。
ひと煮立ちしたら大豆もやしを加え、塩で味をととのえる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!