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あしあと

    もやしのキムチスープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:9034

    もやしのキムチスープ (1人あたり 15kcal 塩分0.9g)

    「生活習慣病予防のための料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・キムチのちょい辛が新鮮なスープ!
    ・大豆もやしが歯ごたえがあっておいしい!

    材料(4人分)

    白菜キムチ 15g

    長ねぎ 40g

    大豆もやし 60g

    水 600ml

    鶏がらスープの素 小さじ2

    酒 小さじ1

    塩 少々

    作り方

    1. 白菜キムチは細切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。

    2. 鍋に分量の水と鶏がらスープの素を入れる。沸いたら、1と酒を入れて煮る。

    3. ひと煮立ちしたら大豆もやしを加え、塩で味をととのえる。