ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    お麩の澄まし汁

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:8964

    お麩の澄まし汁 (1人あたり 9kcal 塩分1.1g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・だし汁の風味があるので、少ない調味料でもおいしい!
    ・かいわれ大根とお麩の組み合わせがきれい!

    材料(4人分)

    麩 4個

    かいわれ大根 30g

    長ねぎ 20g

    だし汁 600ml

    塩 小さじ1/2

    しょうゆ 小さじ1

    作り方

    1. かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切る。長ねぎは斜め細切りにする。

    2. 鍋にだし汁、麩、1を入れ、火にかける。しんなりしたら、塩としょうゆで味を整える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム