にんにく香るほうれん草スープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:16008
にんにく香るほうれん草スープ (1人あたり 31kcal 塩分1.1g)
「宮代野菜でけんこう料理教室」調理実習メニュー
~参加者の感想~
・野菜やきのこなど具沢山で、満腹になるメニュー!
・にんにくがほのかに香り、アクセントになっている!
材料(4人分)
ほうれん草 60g
にんにく 1かけ
長ねぎ 40g
しめじ 40g
卵 1個
★水 500ml
★固形コンソメ 1個
★塩 小さじ1/3
作り方
ほうれん草は3cmの長さに切る。にんにくはすりおろす。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石突きを落とし、小房に分ける。卵は溶いておく。
鍋に★、ほうれん草の茎、にんにく、長ねぎを入れ火にかける。しんなりしたら、ほうれん草の葉としめじを加える。
全体がやわらかくなったら、汁を菜箸で混ぜながら卵を流し入れる。卵に火が通ったら火を止める。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!