ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    大根ポタージュ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:20822

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    大根ポタージュ (1人あたり 77kcal 塩分1.0g)

    レシピの画像

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」紹介メニュー
    ~メニューのポイント~
    大根を使ったヘルシーなポタージュです。

    材料 (4人分)

    大根 320g

    玉ねぎ 80g

    小ねぎ 10g

    バター 10g

    固形コンソメ 1個

    水 320ml

    牛乳 240ml

    塩 小さじ1/4

    こしょう 少々

    作り方

    1.大根はうすいいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。小ねぎは小口に切っておく。

    2.鍋にバターを溶かし、大根と玉ねぎを焦げないように炒める。コンソメと水も加えて、柔らかくなるまで煮る。

    3.2をミキサーにかけ、鍋に戻す。

    4.牛乳を加え軽く温め、塩・こしょうで味をととのえる。

    5.器に盛り、小ねぎを散らす。