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あしあと

    小松菜とひじきのみそ汁

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:19918

    小松菜とひじきのみそ汁 (1人あたり 25kcal 塩分1.1g)

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    「知っ得!けんこう講習」 紹介メニュー

    ~メニューのポイント~
    ひじきの煮物以外のおいしい食べ方です。

    材料(4人分)

    ひじき(乾) 4g
    小松菜 80g
    長ねぎ 40g
    だし汁 550ml
    みそ 大さじ1と1/2

    作り方

    1.ひじきを水に戻す。
    2.小松菜は3cmの長さに、長ねぎは斜め薄切りにする。
    3.鍋にだし汁、1、小松菜の茎を入れ火にかける。沸いたら小松菜の葉と長ねぎを加える。
    4.しんなりしたらみそを溶かし入れ、火を止める。