小松菜とひじきのみそ汁
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小松菜とひじきのみそ汁 (1人あたり 25kcal 塩分1.1g)
「知っ得!けんこう講習」 紹介メニュー
~メニューのポイント~
ひじきの煮物以外のおいしい食べ方です。
材料(4人分)
ひじき(乾) 4g
小松菜 80g
長ねぎ 40g
だし汁 550ml
みそ 大さじ1と1/2
小松菜 80g
長ねぎ 40g
だし汁 550ml
みそ 大さじ1と1/2
作り方
1.ひじきを水に戻す。
2.小松菜は3cmの長さに、長ねぎは斜め薄切りにする。
3.鍋にだし汁、1、小松菜の茎を入れ火にかける。沸いたら小松菜の葉と長ねぎを加える。
4.しんなりしたらみそを溶かし入れ、火を止める。
2.小松菜は3cmの長さに、長ねぎは斜め薄切りにする。
3.鍋にだし汁、1、小松菜の茎を入れ火にかける。沸いたら小松菜の葉と長ねぎを加える。
4.しんなりしたらみそを溶かし入れ、火を止める。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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