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あしあと

    筍のお吸い物

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:11090

    筍のお吸い物 (1人あたり 10kcal 塩分1.0g)

    「生活習慣病予防のための料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・みつばと筍の香りが合う!
    ・だしをしっかりとれば、少ない調味料でもおいしい!

    材料(4人分)

    みつば 30g

    筍(水煮) 80g

    だし汁 600ml

    しょうゆ 小さじ1/2

    塩 小さじ1/2

    作り方

    1. みつばは一口大に切る。筍は一口大の薄切りにする。

    2. 鍋にだし汁と筍を入れ火にかける。さらにみつばの茎を加える。

    3. 火が通ったら、しょうゆ、塩、みつばの葉を加える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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