ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    きのこと厚揚げの中華風炒め

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:24607

    きのこと厚揚げの中華風炒め(194kcal、1.1g)

    レシピの写真

    知っ得!けんこう講習 調理実習メニュー

    材料(2人分)

    舞茸    100g

    エリンギ  100g

    厚揚げ   160g

    長ねぎ   20g

    しょうが  1かけ

    ごま油   小さじ2

    ★鶏がらスープの素  小さじ2/3

    ★オイスターソース  小さじ2

    ★水         大さじ3

    作り方

    1. 舞茸とエリンギは食べやすい大きさにさく。長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
    2. 厚揚げは縦半分に切ってから1センチ幅に切り、熱湯をかけて油抜きをする。
    3. フライパンにしょうがとごま油を入れて熱し、きのこと厚揚げを軽く焼き目がつくまで炒める。
    4. 3に調味料★を加え混ぜ合わせたら、ふたをして3分位蒸し焼きにする。
    5. 長ねぎを加え、さっと炒める。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム