きのこと厚揚げの中華風炒め
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:24607

きのこと厚揚げの中華風炒め(194kcal、1.1g)

知っ得!けんこう講習 調理実習メニュー

材料(2人分)
舞茸 100g
エリンギ 100g
厚揚げ 160g
長ねぎ 20g
しょうが 1かけ
ごま油 小さじ2
★鶏がらスープの素 小さじ2/3
★オイスターソース 小さじ2
★水 大さじ3

作り方
- 舞茸とエリンギは食べやすい大きさにさく。長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- 厚揚げは縦半分に切ってから1センチ幅に切り、熱湯をかけて油抜きをする。
- フライパンにしょうがとごま油を入れて熱し、きのこと厚揚げを軽く焼き目がつくまで炒める。
- 3に調味料★を加え混ぜ合わせたら、ふたをして3分位蒸し焼きにする。
- 長ねぎを加え、さっと炒める。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!