豚肉のトマトカレー炒め
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:16003
豚肉のトマトカレー炒め (1人あたり 199kcal 塩分0.6g)
「ママ・パパ教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・緑黄色野菜や豚肉が入り、バランスの良いメニュー!
・味付けのケチャップは子どもも好んでくれそう!カレー粉のアクセントが入り、大人も楽しめる。
材料(4人分)
豚肉 100g
玉ねぎ 40g
ブロッコリー 100g
にんにく 6g
★トマトケチャップ 大さじ2
★酒 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★カレー粉 少々
油 適量
作り方
豚肉は一口大に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に切る。にんにくは薄くスライスする。
ブロッコリーは軽くラップし3分間電子レンジにかける。
フライパンに油をひき、にんにくを弱火で炒める。さらに玉ねぎを加える。
豚肉を入れ、両面火を通す。
2を入れてから合わせ調味料★を加え、煮からめる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!