ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    せん切り野菜の豚肉巻き

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22828

    せん切り野菜の豚肉巻き (163kcal 塩分1.2g)

    みやしろ健康会/血糖コントロール教室 調理実習メニュー

    材料(4人分)

    豚ロース薄切り 280g

    塩 小さじ1/3

    こしょう 少々

    パプリカ(赤)80g

    キャベツ 120g

    豆苗 80g

    玉ねぎ 40g

    しょうが 10g

    にんにく 6g

    ★酢 大さじ2

    ★しょうゆ 大さじ1

    ★砂糖 小さじ2

    作り方

    1. パプリカとキャベツは千切りにする。豆苗は根元を切り落とし半分の長さに切る。
    2. 豚肉に塩とこしょうをふり、1の野菜を巻く。大皿に並べふんわりとラップをかける。電子レンジ(600w)で12分程加熱する。
    3. たまねぎ、しょうが、にんにくをすりおろし、調味料★と混ぜ合わせ電子レンジに1分30秒かける。
    4. 2を皿に盛り付け、3のたれをかける。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム