せん切り野菜の豚肉巻き
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せん切り野菜の豚肉巻き (163kcal 塩分1.2g)
みやしろ健康会/血糖コントロール教室 調理実習メニュー
材料(4人分)
豚ロース薄切り 280g
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
パプリカ(赤)80g
キャベツ 120g
豆苗 80g
玉ねぎ 40g
しょうが 10g
にんにく 6g
★酢 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 小さじ2
作り方
- パプリカとキャベツは千切りにする。豆苗は根元を切り落とし半分の長さに切る。
- 豚肉に塩とこしょうをふり、1の野菜を巻く。大皿に並べふんわりとラップをかける。電子レンジ(600w)で12分程加熱する。
- たまねぎ、しょうが、にんにくをすりおろし、調味料★と混ぜ合わせ電子レンジに1分30秒かける。
- 2を皿に盛り付け、3のたれをかける。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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