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あしあと

    豚肉のミラノ風

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:19914

    豚肉のミラノ風 (1人あたり 246kcal 塩分1.3g)

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    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」紹介メニュー

    ~メニューのポイント~
    ・野菜がたくさん食べられる1品です。
    ・レモンの酸味で、さっぱりと食べられます。

    材料(4人分)

    エリンギ 60g
    赤パプリカ 60g
    黄パプリカ 60g
    たまねぎ 60g
    トマト 80g
    バター 5g
    塩 小さじ1/3
    こしょう 少々
    豚肉(もも肉薄切り) 280g
    塩 小さじ1/3
    こしょう 少々
    薄力粉 大さじ1
    油 小さじ2
    スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
    レモン汁 小さじ2

    作り方

    1.エリンギ、パプリカ、たまねぎは薄切りに、トマトはざく切りにする。
    2.熱したフライパンにバターを溶かし、1を塩、こしょうで炒める。別皿に取り出しておく。
    3.豚肉は塩、こしょうを振る。さらに薄力粉をまぶし、半分に折りたたむ。
    4.熱したフライパンに油を加え、3を両面色よく焼く。
    5.2を加え、細長くちぎったチーズをのせ、ふたをして蒸らす。
    6.レモン汁を加え、皿に盛る。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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