豚肉のミラノ風
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豚肉のミラノ風 (1人あたり 246kcal 塩分1.3g)
「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」紹介メニュー
~メニューのポイント~
・野菜がたくさん食べられる1品です。
・レモンの酸味で、さっぱりと食べられます。
材料(4人分)
エリンギ 60g
赤パプリカ 60g
黄パプリカ 60g
たまねぎ 60g
トマト 80g
バター 5g
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
豚肉(もも肉薄切り) 280g
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
油 小さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
レモン汁 小さじ2
赤パプリカ 60g
黄パプリカ 60g
たまねぎ 60g
トマト 80g
バター 5g
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
豚肉(もも肉薄切り) 280g
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
油 小さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
レモン汁 小さじ2
作り方
1.エリンギ、パプリカ、たまねぎは薄切りに、トマトはざく切りにする。
2.熱したフライパンにバターを溶かし、1を塩、こしょうで炒める。別皿に取り出しておく。
3.豚肉は塩、こしょうを振る。さらに薄力粉をまぶし、半分に折りたたむ。
4.熱したフライパンに油を加え、3を両面色よく焼く。
5.2を加え、細長くちぎったチーズをのせ、ふたをして蒸らす。
6.レモン汁を加え、皿に盛る。
2.熱したフライパンにバターを溶かし、1を塩、こしょうで炒める。別皿に取り出しておく。
3.豚肉は塩、こしょうを振る。さらに薄力粉をまぶし、半分に折りたたむ。
4.熱したフライパンに油を加え、3を両面色よく焼く。
5.2を加え、細長くちぎったチーズをのせ、ふたをして蒸らす。
6.レモン汁を加え、皿に盛る。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!