ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    たっぷり野菜のマーボー豆腐

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22829

    たっぷり野菜のマーボー豆腐 (191kcal 塩分1.6g)

    知っ得!けんこう講習 調理実習メニュー

    材料(2人分)

    玉ねぎ 60g

    人参 60g

    ピーマン 60g

    ごま油 小さじ2

    鶏ひき肉 80g

    ★顆粒中華だし 小さじ1

    ★水 200ml

    木綿豆腐 100g

    醤油 小さじ2

    ☆片栗粉 小さじ1

    ☆水 大さじ1

    ラー油 小さじ1

    作り方

    1. 玉ねぎ、人参はみじん切り、ピーマンは粗みじんに切る。
    2. フライパンにごま油をひいて、玉ねぎと人参を軽く炒める。鶏ひき肉を加えひき肉の色が変わるまで炒める。
    3. 2に★と木綿豆腐をくずしながら入れ、ひと煮立ちさせる。
    4. ピーマンを加えて、火が通ったら醤油を入れる。
    5. 水溶き片栗粉☆でとろみをつけ、ラー油を加える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム