ささみの揚げないチーズフライ
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ささみの揚げないチーズフライ (1人あたり 134kcal 塩分0.9g)
「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・揚げないのに、サクサクしておいしい!
・梅と大葉の風味がさわやか。
・ささみがしっとりして、食べやすい!
材料(4人分)
鶏ささみ 60g×4本
大葉 4枚
スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
レタス 40g
こしょう 適量
梅肉 小さじ2
パン粉 大さじ3
油 小さじ2
作り方
- ささみは筋をとり、観音開きにする。包丁の背で上からたたいて伸ばす。
- 大葉は縦半分に切る。チーズは縦4等分にする。レタスは適当な大きさにちぎる。
- 1にこしょうを振り、片面に梅肉を塗る。大葉、チーズの順に2切れずつ縦に並べる。半分に折り、焼く直前にパン粉を付ける。
- 熱したフライパンに油をひき、3を弱火で両面色よく焼く。
- 皿にレタスと4を盛り付ける。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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