鶏むね肉のパン粉焼き
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:10670
鶏むね肉のパン粉焼き (1人あたり 116kcal 塩分1.0g)
「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・野菜もとれて、カラフルでおしゃれ!
・オーブン任せで簡単!
材料(4人分)
鶏むね肉(皮なし) 280g
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
玉ねぎ 40g
トマト 80g
にんにく 1かけ
パン粉 大さじ3
粒マスタード 大さじ2
パセリ 少々
作り方
鶏肉は2ブロックに分け観音開きにし、塩こしょうを両面にふる。
玉ねぎとトマトは5mm角に切る。
にんにくはすりおろし、パン粉と混ぜる。
天板にクッキングシートを敷き、1をのせる。粒マスタードを塗り、2、3の順に重ねる。
オーブンを200℃に設定し予熱を入れ、4を10分焼く。パセリを散らし、さらに5分焼く。
焼き上がったら一口大の幅に切り、皿に盛る。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!