ロシアンローストポーク
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:9010
ロシアンローストポーク (1人あたり 274kcal 塩分1.2g)
「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・フライパンひとつで簡単に作れた!
・彩りも良く、チーズものっていて子どもが喜びそう!
材料(4人分)
豚ロース肉 300g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
にんにく 1かけ
玉ねぎ 40g
油 小さじ1
ピーマン 20g
トマト 80g
マヨネーズ 大さじ1
溶けるチーズ 2枚
作り方
豚肉に塩こしょうをふる。熱したフライパンに油(半量)をひき、両面色づくまで焼く。まな板に取り出し、4~5等分に切る。
にんにくはすりおろし、玉ねぎは薄切りにし、油(残りの量)を熱したフライパンで炒める。
トマトは半分に切り、薄くスライスする。ピーマンはせん切りする。チーズは1枚を4等分する。
フライパンにクッキングシートを敷き、豚肉、玉ねぎ、トマト、マヨネーズ、ピーマン、チーズの順にのせていき、ふたをして蒸し焼きにする。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!