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あしあと

    生揚げとなすのしょうが炒め

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:9017

    生揚げとなすのしょうが炒め (1人あたり 95kcal 塩分0.4g)

    減塩レシピの配布

    材料(4人分)

    生揚げ 1/2枚

    なす 2個

    しいたけ 2枚

    しょうが 1かけ

    ねぎ 3cm

    ごま油 小さじ2

    ★減塩しょうゆ 小さじ2

    ★みりん 小さじ1

    ★片栗粉 小さじ1

    ★水 100ml

    作り方

    1. 生揚げはお湯をかけて油抜きし、一口大に切る。なすは縦半分に切り斜め1cm幅に切る。しいたけは薄切り、しょうがはすりおろし、ねぎはみじん切りにする。

    2. フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、なすとしいたけを入れ焼く。さらに生揚げを加え焼く。

    3. 合わせ調味料★を加え、とろみがついたら器に盛りねぎをふる。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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