生揚げとなすのしょうが炒め
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:9017
生揚げとなすのしょうが炒め (1人あたり 95kcal 塩分0.4g)
減塩レシピの配布
材料(4人分)
生揚げ 1/2枚
なす 2個
しいたけ 2枚
しょうが 1かけ
ねぎ 3cm
ごま油 小さじ2
★減塩しょうゆ 小さじ2
★みりん 小さじ1
★片栗粉 小さじ1
★水 100ml
作り方
生揚げはお湯をかけて油抜きし、一口大に切る。なすは縦半分に切り斜め1cm幅に切る。しいたけは薄切り、しょうがはすりおろし、ねぎはみじん切りにする。
フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、なすとしいたけを入れ焼く。さらに生揚げを加え焼く。
合わせ調味料★を加え、とろみがついたら器に盛りねぎをふる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!