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あしあと

    豆腐チャンプルー

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:11083

    豆腐チャンプルー (1人あたり 183kcal 塩分1.1g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・ツナにコクがあり、野菜も沢山摂れてヘルシー!
    ・しょうゆやゴマ、かつお節が入り、和の香りが楽しめる!

    材料(4人分)

    ツナ(缶) 1缶

    にんじん 40g

    ピーマン 100g

    キャベツ 200g

    油 大さじ1/2

    ★しょうゆ 大さじ1と1/2

    ★酒 大さじ1と1/2

    かつお節 少々

    白炒りごま 大さじ1

    作り方

    1. 豆腐はよく水切りをし、一口大に切る。

    2. にんじんは薄い短冊切りに、ピーマンは細切り、キャベツは一口大にする。

    3. フライパンに油を熱し、にんじん、ピーマン、キャベツ、汁気をきったツナの順に弱火で炒めていく。しんなりしたら皿に取り出す。

    4. 3のフライパンに豆腐を並べ、崩れないよう、両面しっかり焼く。

    5. 4に3を入れ、調味料★を加える。最後にかつお節とごまを加える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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