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あしあと

    ふんわりささみピカタ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:14957

    ふんわりささみピカタ(1人あたり 99kcal 塩分0.7g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・見た目よりもボリュームがあって満腹!
    ・チーズの風味が食欲をそそる!

    材料(4人分)

    ささみ 60g×4本

    酒 大さじ1/2

    塩 小さじ1/4       

    こしょう 少々

    小麦粉 小さじ2

    ★卵 1/2個

    ★粉チーズ 小さじ2

    油 小さじ1

    ケチャップ 小さじ4

    作り方

    1. ささみは筋を取り、観音開きにする。バットに広げ、酒・塩・こしょうをふる。

    2. 焼く直前、ささみの両面に茶こしで小麦粉をまぶし、卵液★に浸ける。

    3. 油を熱したフライパンに2を並べ、ふたをしながら弱火で両面焼く。

    4. 焼き上がったら皿に盛り、ケチャップをかける。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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