ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    さわやかヨーグルトゼリー

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:25471

    さわやかヨーグルトゼリー(90kcal、塩分0.1g)

    レシピの写真

    親子料理教室 調理実習メニュー

    材料(4個分)

    無糖ヨーグルト   150g

    はちみつ      大さじ2

    牛乳        100ml

    お湯        大さじ3

    粉ゼラチン     5g

    ブルーベリー    12粒

    ブルーベリージャム 小さじ4

    作り方

    1.ボウルにヨーグルトとはちみつを入れて混ぜる。牛乳も加えてさらに混ぜる。

    2.分量のお湯にゼラチンを入れてよく溶かす。

    3.1に2を加えてよく混ぜる。

    4.3をゼリーカップに4等分に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

    5.固まったゼリーの上にブルーベリー3粒とジャム小さじ1を飾る。