共通メニューなどをスキップして本文へ
文字設定
色の反転
文字サイズ
ホームへ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプト) を無効のまま文字サイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
メニュー
閉じる
記事ID検索
表示
注目のキーワード
現在位置
あしあと
親子料理教室 調理実習メニュー
無糖ヨーグルト 150g
はちみつ 大さじ2
牛乳 100ml
お湯 大さじ3
粉ゼラチン 5g
ブルーベリー 12粒
ブルーベリージャム 小さじ4
1.ボウルにヨーグルトとはちみつを入れて混ぜる。牛乳も加えてさらに混ぜる。
2.分量のお湯にゼラチンを入れてよく溶かす。
3.1に2を加えてよく混ぜる。
4.3をゼリーカップに4等分に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
5.固まったゼリーの上にブルーベリー3粒とジャム小さじ1を飾る。
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム