ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    フレッシュ☆トマトゼリー

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:17478

    フレッシュ☆トマトゼリー (1人あたり 46kcal 塩分0.0g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・トマトの新しい食べ方!
    ・デザートで野菜も摂れてうれしい!

    材料(4人分)

    トマト 150g

    りんご100%ジュース 200ml

    粉寒天 2g

    砂糖 大さじ2

    作り方

    1. トマトはヘタをとり、ミキサーにかける。

    2. 鍋にりんごジュースを入れ、粉寒天と砂糖を振り入れる。よく混ぜながら火にかける。

    3. 沸騰したらふつふつ煮立つ程度に火を弱め、混ぜながら1分30秒加熱する。

    4. 火を止め、よく混ぜながら1を加える。

    5. 器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。