共通メニューなどをスキップして本文へ
文字設定
色の反転
文字サイズ
ホームへ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプト) を無効のまま文字サイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
メニュー
閉じる
記事ID検索
表示
注目のキーワード
現在位置
あしあと
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
「貯骨っとクッキング!」実習メニュー~メニューのポイント~牛乳の風味ときなこの風味が味わい深いデザートです。カルシウム補給にどうぞ!
★牛乳 300ml
★砂糖 大さじ2
★コーンスターチ 大さじ3
★バニラエッセンス 4ふり
きなこ 小さじ1/2
甘煮黒豆 20g
1.鍋に★を入れ、よく混ぜながら火にかける。
2.とろみが出てきたら、混ぜながら弱火で3分間ふつふつと沸騰させる。
3.型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
4.食べる直前に、きなこと黒豆を飾る。
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム