甘酒ゼリーのマーマレード添え
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:13567
甘酒ゼリーのマーマレード添え (1人あたり 54kcal 塩分0.1g)
「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・甘酒をゼリーにできるなんてびっくり!
・マーマレードの香りが良いアクセントになっている!
材料(4人分)
甘酒 150ml
水 150ml
粉寒天 2g
砂糖 大さじ1
マーマレード 小さじ4
作り方
鍋に甘酒と水を入れ、粉寒天と砂糖を振り入れる。よく混ぜながら火にかける。
沸騰したらふつふつと煮立つ程度に火を弱め、よく混ぜながら1分30秒煮る。
水にぬらした型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。
固まったら竹串を使って器に取り出し、マーマレードをのせる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!