豆乳きなこプリン
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:11867
豆乳きなこプリン (1人あたり 85kcal 塩分0.0g)
「生活習慣病予防のための料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・デザートで大豆製品が摂れるのはうれしい!
・豆乳、きなこ、黒蜜の和の組み合わせがおいしい!
材料(4人分)
ゼラチン 5g
熱湯 大さじ3
無調整豆乳 280ml
砂糖 大さじ3
きなこ 小さじ2
黒蜜 小さじ4
作り方
分量の熱湯にゼラチンをふり入れよく溶かす。
ボウルに豆乳と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜながら砂糖をよく溶かす。
水と氷をはった大ボウルに2を浮かし、かき混ぜながら1を流し入れる。
水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
固まったら竹串で型から取り出し、きなこと黒蜜をかける。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!