にんじんゼリー
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:17479
にんじんゼリー (1人あたり 40kcal )
「幼児食教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・にんじんが苦手でも食べられそう。
・にんじんとオレンジの組み合わせが色鮮やかできれい!
材料(4人分)
にんじん 30g
100%オレンジジュース 300ml
粉寒天 2g
砂糖 大さじ1
作り方
にんじんは皮をむき、すりおろす。
鍋にオレンジジュース200mlと1を入れ、さらに粉寒天と砂糖を振り入れる。よく混ぜながら火にかける。
沸騰したらふつふつ煮立つ程度に火を弱め、混ぜながら1分30秒加熱する。
火を止め、よく混ぜながら残りのジュースを加える。
器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!