さわやかフルーツゼリー
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:10693
さわやかフルーツゼリー (1人あたり 50kcal 塩分0.0g)
「親子料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・カラフルなフルーツが映えてきれい!
・ジュースがゼリーになって面白い!
材料(4人分)
粉寒天 2g
水 140ml
砂糖 大さじ2
カルピスウォーター 200ml
キウイフルーツ 30g
みかん(缶) 30g
作り方
果物は小さくカットする。
鍋に分量の水を入れ、粉寒天を振り入れる。砂糖を加え、混ぜながら火にかける。沸騰してから2分経ったら火を止め、よく混ぜながらカルピスウォーターを加える。
型を水でぬらし、果物を入れ、2を流し入れる。粗熱をとったら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
固まったら竹串を使って器に取り出す。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!