ぶどうゼリー
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:13568
ぶどうゼリー (1人あたり 41kcal 塩分0.0g)
「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・ジュースでゼリーができた!ぶどうの果肉を入れてもおいしそう!
・色が透き通っていてきれいな紫色!
材料(4人分)
粉寒天 2g
水 120ml
砂糖 大さじ2
100%ぶどうジュース 200ml
作り方
鍋に分量の水を入れてから粉寒天と砂糖を振り入れ、よく混ぜながら火にかける。
沸騰したらふつふつと煮立つ程度に火を弱め、1分30秒加熱する。
火を止め、よく混ぜながらぶどうジュースを注ぐ。
水にぬらした型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。
固まったら竹串を使って器に取り出す。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!