小松菜蒸しパン
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:16013
小松菜蒸しパン (1人あたり 104kcal )
「幼児食教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・子どもが苦手な野菜も、このレシピで食べてくれそう!チーズの風味も喜びそう!
・フライパンでも蒸しパンが作れることにビックリ!
材料(4人分)
小松菜 15g
牛乳 40ml
卵 1個
ホットケーキミックス 80g
粉チーズ 小さじ2
油 適量
作り方
小松菜はざく切りにし、牛乳とミキサーにかける。
ボウルに1と卵を入れ、泡立て器で混ぜる。さらにホットケーキミックスと粉チーズを加えさっくりと混ぜる。
キッチンぺーパーで型に油を塗り、2を流し入れる。
フライパンに湯を沸かし、沸騰したら3を並べる。ふたをして10分程蒸す。
竹串を使って皿に取り出す。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!