マンゴープリン
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マンゴープリン (1人あたり 72kcal 塩分0.0g)
「生活習慣病予防のための料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・マンゴーの缶詰を買ったことがなかったので試してみたい!
・ゼラチンを使って弾力のあるプリンに仕上がった!
材料(4人分)
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
マンゴー(缶詰) 200g
牛乳 60ml
砂糖 大さじ2
コンデンスミルク 小さじ2
作り方
粉ゼラチンは分量の水の中にふり入れ、ひと混ぜして戻す。
ボールにマンゴーを入れ、泡立て器でピューレ状にする。
2に砂糖を加えよく溶かす。さらに、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、3に加え均一に混ぜる。
水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
冷蔵庫から取り出し、竹串を使って型から皿に出してコンデンスミルクをかける。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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