桃のヨーグルトゼリー
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桃のヨーグルトゼリー (1人あたり 52kcal 塩分0.0g)
「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・ヨーグルトの酸味が、白桃のさわやかな甘みと良く合っている!
・白桃だけでなく、みかんやキウイフルーツも合いそう。レシピの幅が広がる!
材料(4人分)
白桃(缶詰) 50g
無糖ヨーグルト 100g
粉寒天 2g
水 150ml
砂糖 大さじ3
作り方
桃は5mm角に切る。
ヨーグルトは常温にし、ボウルに入れ泡立て器でなめらかにのばす。
鍋に分量の水を入れ、粉寒天と砂糖を振り入れ、よく混ぜながら火にかける。沸騰後1分30秒経ったら火を止める。
2を泡立て器で混ぜつつ3を注ぎ入れ、1を加える。
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!