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やわらかロール白菜

[2021年3月1日]

ID:16002

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やわらかロール白菜 (1人あたり 193kcal 塩分1.2g)

「宮代野菜でけんこう料理教室」 調理実習メニュー

~参加者の感想~
・白菜がまるごと味わえ、具を包む工程も楽しい!
・身近な調味料でも、コクのある味だった!

材料(4人分)

☆白菜 大4枚

☆玉ねぎ 80g

☆豚ひき肉 260g

☆牛乳 大さじ2

☆塩 小さじ1/4

☆こしょう 適量

にんじん 40g

ブロッコリー 50g

★水 300ml

★鶏がらスープの素 小さじ2

★ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 白菜は洗って水気が付いたままラップに包み、600wの電子レンジに5分程かけ、粗熱をとる。

  2. 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに☆を入れ粘りがでるまで混ぜ、4等分の俵型にする。

  3. にんじんは皮をむき、8等分の薄い輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、洗って水気が付いたままラップにかけ、電子レンジに3分程かける。

  4. 白菜は水気を切って広げ、2をくるみ、爪楊枝で両端を固定する。

  5. 鍋に★、4、3のにんじんを入れ、ふたをして15分程度火にかける。(沸騰したら弱火にする)ふたをあけて、水分をとばす。

  6. 皿に盛って爪楊枝をはずし、にんじんとブロッコリーを添える。

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