豆腐チャンプルー
[2021年10月29日]
ID:11083
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「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・ツナにコクがあり、野菜も沢山摂れてヘルシー!
・しょうゆやゴマ、かつお節が入り、和の香りが楽しめる!
ツナ(缶) 1缶
にんじん 40g
ピーマン 100g
キャベツ 200g
油 大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★酒 大さじ1と1/2
かつお節 少々
白炒りごま 大さじ1
豆腐はよく水切りをし、一口大に切る。
にんじんは薄い短冊切りに、ピーマンは細切り、キャベツは一口大にする。
フライパンに油を熱し、にんじん、ピーマン、キャベツ、汁気をきったツナの順に弱火で炒めていく。しんなりしたら皿に取り出す。
3のフライパンに豆腐を並べ、崩れないよう、両面しっかり焼く。
4に3を入れ、調味料★を加える。最後にかつお節とごまを加える。
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