ページの先頭です
メニューの終端です。

豚肉のトマトカレー炒め

[2021年3月1日]

ID:16003

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

豚肉のトマトカレー炒め (1人あたり 199kcal 塩分0.6g)

「ママ・パパ教室」 調理実習メニュー

~参加者の感想~
・緑黄色野菜や豚肉が入り、バランスの良いメニュー!
・味付けのケチャップは子どもも好んでくれそう!カレー粉のアクセントが入り、大人も楽しめる。

材料(4人分)

豚肉 100g

玉ねぎ 40g

ブロッコリー 100g

にんにく 6g

★トマトケチャップ 大さじ2

★酒 小さじ2

★砂糖 小さじ1

★カレー粉 少々

油 適量

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に切る。にんにくは薄くスライスする。

  2. ブロッコリーは軽くラップし3分間電子レンジにかける。

  3. フライパンに油をひき、にんにくを弱火で炒める。さらに玉ねぎを加える。

  4. 豚肉を入れ、両面火を通す。

  5. 2を入れてから合わせ調味料★を加え、煮からめる。

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?