ふんわりささみピカタ
[2021年10月29日]
ID:14957
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・見た目よりもボリュームがあって満腹!
・チーズの風味が食欲をそそる!
ささみ 60g×4本
酒 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
小麦粉 小さじ2
★卵 1/2個
★粉チーズ 小さじ2
油 小さじ1
ケチャップ 小さじ4
ささみは筋を取り、観音開きにする。バットに広げ、酒・塩・こしょうをふる。
焼く直前、ささみの両面に茶こしで小麦粉をまぶし、卵液★に浸ける。
油を熱したフライパンに2を並べ、ふたをしながら弱火で両面焼く。
焼き上がったら皿に盛り、ケチャップをかける。
Copyright (C) Miyashiro Town All Rights Reserved.