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ふんわりささみピカタ

[2021年3月1日]

ID:14957

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ふんわりささみピカタ(1人あたり 99kcal 塩分0.7g)

「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

~参加者の感想~
・見た目よりもボリュームがあって満腹!
・チーズの風味が食欲をそそる!

材料(4人分)

ささみ 60g×4本

酒 大さじ1/2

塩 小さじ1/4       

こしょう 少々

小麦粉 小さじ2

★卵 1/2個

★粉チーズ 小さじ2

油 小さじ1

ケチャップ 小さじ4

作り方

  1. ささみは筋を取り、観音開きにする。バットに広げ、酒・塩・こしょうをふる。

  2. 焼く直前、ささみの両面に茶こしで小麦粉をまぶし、卵液★に浸ける。

  3. 油を熱したフライパンに2を並べ、ふたをしながら弱火で両面焼く。

  4. 焼き上がったら皿に盛り、ケチャップをかける。

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