かじきのテンメンジャン炒め
[2021年10月29日]
ID:14958
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「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・テンメンジャンのコクと、にんにくやしょうがの風味でごはんがすすむ!
・かじきはいろいろな野菜と合うので、にんじんを入れてみたりきのこ類を入れてみたりと、バリエーションを変えて楽しめるメニュー!
かじき 300g
玉ねぎ 60g
パプリカ(黄) 40g
チンゲン菜 120g
にんにく 15g
しょうが 10g
油 小さじ1
酒 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★酢 大さじ1と1/2
★テンメンジャン 小さじ1
かじきは一口大に切る。玉ねぎはくし切り、パプリカは細切り、チンゲン菜は一口大に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
熱したフライパンに油をひき、かじきを両面焼く。酒をふり、中まで火を通す。
かじきを端に寄せ、中央で玉ねぎ、パプリカ、チンゲン菜の茎を炒める。
しんなりしたら、合わせ調味料★とチンゲン菜の葉を加え、汁気がなくなるまで炒める。
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