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かじきのテンメンジャン炒め

[2021年3月1日]

ID:14958

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かじきのテンメンジャン炒め (1人あたり 150kcal 塩分1.0g)

「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

~参加者の感想~
・テンメンジャンのコクと、にんにくやしょうがの風味でごはんがすすむ!
・かじきはいろいろな野菜と合うので、にんじんを入れてみたりきのこ類を入れてみたりと、バリエーションを変えて楽しめるメニュー!

材料(4人分)

かじき 300g

玉ねぎ 60g

パプリカ(黄) 40g

チンゲン菜 120g

にんにく 15g

しょうが 10g

油 小さじ1

酒 大さじ1

★しょうゆ 大さじ1

★砂糖 小さじ2

★酢 大さじ1と1/2

★テンメンジャン 小さじ1

作り方

  1. かじきは一口大に切る。玉ねぎはくし切り、パプリカは細切り、チンゲン菜は一口大に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。

  2. 熱したフライパンに油をひき、かじきを両面焼く。酒をふり、中まで火を通す。

  3. かじきを端に寄せ、中央で玉ねぎ、パプリカ、チンゲン菜の茎を炒める。

  4. しんなりしたら、合わせ調味料★とチンゲン菜の葉を加え、汁気がなくなるまで炒める。

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