ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    ロシアンローストポーク

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:9010

    ロシアンローストポーク (1人あたり 274kcal 塩分1.2g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・フライパンひとつで簡単に作れた!
    ・彩りも良く、チーズものっていて子どもが喜びそう!

    材料(4人分)

    豚ロース肉 300g

    塩 小さじ1/2

    こしょう 少々

    にんにく 1かけ

    玉ねぎ 40g

    油 小さじ1

    ピーマン 20g

    トマト 80g

    マヨネーズ 大さじ1

    溶けるチーズ 2枚

    作り方

    1. 豚肉に塩こしょうをふる。熱したフライパンに油(半量)をひき、両面色づくまで焼く。まな板に取り出し、4~5等分に切る。

    2. にんにくはすりおろし、玉ねぎは薄切りにし、油(残りの量)を熱したフライパンで炒める。

    3. トマトは半分に切り、薄くスライスする。ピーマンはせん切りする。チーズは1枚を4等分する。

    4. フライパンにクッキングシートを敷き、豚肉、玉ねぎ、トマト、マヨネーズ、ピーマン、チーズの順にのせていき、ふたをして蒸し焼きにする。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム