ページの先頭です
メニューの終端です。

ロシアンローストポーク

[2021年3月1日]

ID:9010

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

ロシアンローストポーク (1人あたり 274kcal 塩分1.2g)

「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

~参加者の感想~
・フライパンひとつで簡単に作れた!
・彩りも良く、チーズものっていて子どもが喜びそう!

材料(4人分)

豚ロース肉 300g

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

にんにく 1かけ

玉ねぎ 40g

油 小さじ1

ピーマン 20g

トマト 80g

マヨネーズ 大さじ1

溶けるチーズ 2枚

作り方

  1. 豚肉に塩こしょうをふる。熱したフライパンに油(半量)をひき、両面色づくまで焼く。まな板に取り出し、4~5等分に切る。

  2. にんにくはすりおろし、玉ねぎは薄切りにし、油(残りの量)を熱したフライパンで炒める。

  3. トマトは半分に切り、薄くスライスする。ピーマンはせん切りする。チーズは1枚を4等分する。

  4. フライパンにクッキングシートを敷き、豚肉、玉ねぎ、トマト、マヨネーズ、ピーマン、チーズの順にのせていき、ふたをして蒸し焼きにする。

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?