和風八宝菜
[2021年10月29日]
ID:11080
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「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・野菜がたっぷり摂れ、彩りも豊か!
・シーフードミックスだからお手軽!
シーフードミックス 120g
しょうが 10g
豚もも肉 160g
白菜 120g
チンゲン菜 120g
にんじん 40g
生しいたけ 2個
油 小さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1
★水 150cc
★しょうゆ 小さじ1
★オイスターソース 小さじ2
☆片栗粉 大さじ1
☆水大さじ2
ごま油 小さじ1
しょうがをする。
シーフードミックスは分量の1/2のしょうがでさっとゆでる。
豚もも肉は一口大に、白菜とチンゲン菜はざく切りに、にんじんはうすい短冊切りに、生しいたけは柄をおとしてそぎ切りにする。
フライパンに油を熱し、残りのしょうがを入れる。豚肉を入れ火が通ったら、残りの3を加える。最後にシーフードミックスを加える。
合わせ調味料★を加え弱火にかける。しんなりしたら水溶き片栗粉☆を加え、水分がある程度とぶまで煮る。
火を止めごま油を加える。
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