鮭とたっぷりきのこのホイル焼き
[2021年10月29日]
ID:14956
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「男性のための料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・魚料理は難しいイメージだったが、アルミホイルを使って華やかな一品を作ることができた!
・レモンの風味でさわやかな味付けだった!
生鮭 80g×4切れ
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
しめじ 60g
えのきたけ 60g
玉ねぎ 200g
にんじん 60g
万能ねぎ 20g
レモン 1個
大根 200g
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
鮭に塩こしょうをふる。
しめじとえのきたけは石づきを落としほぐし、えのきたけは3等分に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは斜め薄切り、万能ねぎは小口切り、レモンは4等分のくし切りにする。大根はすりおろし、かたく水気をしぼる。
アルミホイルに玉ねぎ、鮭の順に入れ、しめじ・えのきたけ・にんじんを添え、酒をふる。ホイルを閉じ、フライパンに並べ、ふたをして10分間中火にかける。
ホイルを開け、万能ねぎを散らす。レモンと大根おろしを添え、しょうゆをさす。
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