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鮭とたっぷりきのこのホイル焼き

[2021年3月1日]

ID:14956

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鮭とたっぷりきのこのホイル焼き (1人あたり 174kcal 塩分2.1g)

「男性のための料理教室」 調理実習メニュー

~参加者の感想~
・魚料理は難しいイメージだったが、アルミホイルを使って華やかな一品を作ることができた!
・レモンの風味でさわやかな味付けだった!

材料(4人分)

生鮭 80g×4切れ

塩 小さじ1/2

こしょう 適量

しめじ 60g

えのきたけ 60g

玉ねぎ 200g

にんじん 60g

万能ねぎ 20g

レモン 1個

大根 200g

酒 大さじ3

しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 鮭に塩こしょうをふる。

  2. しめじとえのきたけは石づきを落としほぐし、えのきたけは3等分に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは斜め薄切り、万能ねぎは小口切り、レモンは4等分のくし切りにする。大根はすりおろし、かたく水気をしぼる。

  3. アルミホイルに玉ねぎ、鮭の順に入れ、しめじ・えのきたけ・にんじんを添え、酒をふる。ホイルを閉じ、フライパンに並べ、ふたをして10分間中火にかける。

  4. ホイルを開け、万能ねぎを散らす。レモンと大根おろしを添え、しょうゆをさす。

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