ささみのレモンみそ焼き
[2021年10月29日]
ID:13553
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「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・レモン、みそ、ごまの組み合わせが良い風味になっている!
・クッキングシートを使ってささみを焼くことで、余分な油を使わずに済んだ!
鶏ささみ 60g×4本
★みそ 大さじ1と1/2
★砂糖 小さじ2
★レモン汁 小さじ2
★炒りごま(白) 大さじ1/2
小松菜 120g
にんにく 5g
ごま油 小さじ1
こしょう 4~5ふり
鶏ささみは筋を取って観音開きにする。
合わせ調味料★を作る。
小松菜は3~4cm幅に切る。にんにくはすりおろす。
熱したフライパンに油をひき、にんにくを炒める。火が通ったら小松菜を加え、しんなりしたらこしょうを加え、皿に盛りつける。
フライパンにクッキングシートを敷いて1を並べ、上面に2を塗る。ふたをし、5分ほど弱火で焼く。
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