ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    鶏むね肉のシソロール

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:19692

    鶏むね肉のシソロール (1人あたり 119kcal 塩分1.4g)

    レシピの画像

    「知っ得!けんこう講習」紹介メニュー

    ~メニューのポイント~
    パサつきがちなむね肉もしっとり仕上がります。タレは、お肉以外にかけてもおいしいです。

    材料(4人分)

    鶏むね肉(皮なし) 320g
    塩 小さじ2/3
    シソ 8枚
    もやし 160g
    ★酢 大さじ4
    ★砂糖 大さじ2
    ★しょうゆ 大さじ1/2
    小ねぎ 20g

    作り方

    1.もやしは茹でて、水気を切っておく。
    2.調味料★と小口切りにした小ねぎを合わせて、タレを作る。
    3.鶏むね肉は8枚の薄いそぎ切りにし、厚い部分は観音開きにする。塩で下味をつける。
    4.肉の上にシソをおいて、端から巻いていく。
    5.4にふんわりとラップをかけて、500wの電子レンジで4分程加熱する。
    6.皿に半分に切った5と1を盛り付け、2のタレをかける。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム