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あしあと

    ささみの揚げないチーズフライ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:17472

    ささみの揚げないチーズフライ (1人あたり 134kcal 塩分0.9g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・揚げないのに、サクサクしておいしい!
    ・梅と大葉の風味がさわやか。
    ・ささみがしっとりして、食べやすい!

    材料(4人分)

    鶏ささみ 60g×4本
    大葉 4枚
    スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
    レタス 40g
    こしょう 適量
    梅肉 小さじ2
    パン粉 大さじ3
    油 小さじ2

    作り方

    1. ささみは筋をとり、観音開きにする。包丁の背で上からたたいて伸ばす。
    2. 大葉は縦半分に切る。チーズは縦4等分にする。レタスは適当な大きさにちぎる。
    3. 1にこしょうを振り、片面に梅肉を塗る。大葉、チーズの順に2切れずつ縦に並べる。半分に折り、焼く直前にパン粉を付ける。
    4. 熱したフライパンに油をひき、3を弱火で両面色よく焼く。
    5. 皿にレタスと4を盛り付ける。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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