かぶと鶏団子のあんかけ
[2021年10月29日]
ID:16000
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・かぶがトロトロでやわらかく、甘みがあっておいしい。葉も無駄なく使えてエコ!
・しょうがの風味が効いていて、とろみのあるやさいしい味付け!
かぶ(根) 200g
かぶ(葉) 100g
★長ねぎ 40g
★しょうが 10g
★鶏むねひき肉 300g
★卵 1/2個
★塩 小さじ1/4
だし汁 500ml
塩 小さじ1/2
☆片栗粉 大さじ1
☆水 大さじ2
Copyright (C) Miyashiro Town All Rights Reserved.