ページの先頭です
メニューの終端です。

鶏むね肉のパン粉焼き

[2021年3月1日]

ID:10670

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

鶏むね肉のパン粉焼き (1人あたり 116kcal 塩分1.0g)

「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

~参加者の感想~
・野菜もとれて、カラフルでおしゃれ!
・オーブン任せで簡単!

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし) 280g

塩 小さじ1/3

こしょう 少々

玉ねぎ 40g

トマト 80g

にんにく 1かけ

パン粉 大さじ3

粒マスタード 大さじ2

パセリ 少々

作り方

  1. 鶏肉は2ブロックに分け観音開きにし、塩こしょうを両面にふる。

  2. 玉ねぎとトマトは5mm角に切る。

  3. にんにくはすりおろし、パン粉と混ぜる。

  4. 天板にクッキングシートを敷き、1をのせる。粒マスタードを塗り、2、3の順に重ねる。

  5. オーブンを200℃に設定し予熱を入れ、4を10分焼く。パセリを散らし、さらに5分焼く。

  6. 焼き上がったら一口大の幅に切り、皿に盛る。

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?