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豆腐ステーキ

[2021年3月1日]

ID:10632

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豆腐ステーキ (1人あたり 207kcal 塩分1.3g)

「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

~参加者の感想~
・ヘルシーな豆腐がメイン料理になるなんて!
・甘ダレが絡まっていて満足感がある!

材料(4人分)

絹豆腐 600g

みつば 20g

長ねぎ 20g

片栗粉 大さじ3

油 大さじ1と1/2

★にんにく 10g

★しょうゆ 大さじ2

★砂糖 大さじ2

★みりん 大さじ2

★酒 大さじ3

★だし汁 大さじ2

作り方

  1. 豆腐は水気を切る。

  2. みつばは5cm程度に切る。長ねぎは白髪ねぎ(ねぎを5cm程度に切り縦に切り込みを入れる。芯はとり除き、白い部分を広げて極細に切る)にし、水にさらす。にんにくはすりおろす。

  3. 1を4等分に切り、ペーパーで水気を取り除く。焼く直前に、片栗粉を全面に軽くまぶし、油を熱したフライパンに並べて焼く。

  4. 合わせ調味料★を加え、煮絡まったら皿に盛り、2を上にのせる。

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