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鮭のあつあつホイル焼き

[2021年3月1日]

ID:8393

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鮭のあつあつホイル焼き (1人あたり 191kcal 塩分0.9g)

「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

~参加者の感想~
・鮭や野菜のうまみがまるごと楽しめる!
・材料をホイルに包むだけなのでとっても簡単!

材料(4人分)

生鮭(切り身) 80g×4切れ

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

★玉ねぎ 100g

★もやし 80g

★しめじ 50g

★生しいたけ 4つ

★にんじん 40g

★さやえんどう 12枚

油 小さじ1/2

バター 20g

酒 大さじ4

レモン 半分

作り方

  1. 鮭の両面に塩・こしょうをふる。

  2. 玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐす。しいたけは石づきを落とし、十字の切込みを入れる。にんじんは皮をむき8等分の輪切りに、さやえんどうは筋をとる。

  3. アルミホイルにペーパーで油を薄く塗る。玉ねぎともやしを敷き鮭をのせ、残りの食材を並べる。中央にバターをのせ、酒をふってアルミホイルを密閉する。

  4. フライパンに3を並べ、弱火で10~15分ほど火にかける。

  5. 器にのせ、くし切りにしたレモンを添える。

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