ページの先頭です
メニューの終端です。

簡単ビビンバ

[2021年10月29日]

ID:10671

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

簡単ビビンバ (1人あたり 175kcal 塩分1.4g)

「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

~参加者の感想~
・ビニール袋で下処理が全部でき、炒めるだけなので、初心者でも簡単!
・塩分はそこまで多くないのに、ごまやみそ、にんにくなどの風味でごはんがすすむ!

材料(4人分)

豚もも切り落とし 200g

にんじん 120g

にら 80g

玉ねぎ 80g

もやし 120g

にんにく 2かけ

★しょうゆ 小さじ2

★砂糖 小さじ1

★炒りごま 大さじ1

★こしょう 少々

★みそ 大さじ1と1/2

★ごま油 小さじ1

作り方

  1. にんじんはせん切り、にらは3~4cmの長さに、玉ねぎは薄切りに切る。もやしはさっと洗い、にんにくはすりおろす。

  2. ビニール袋に、豚肉、1、合わせ調味料★を入れてよく揉み、20分ほど置いておく。

  3. フライパンを温め、2を炒める。豚肉は両面よく焼く。

  4. 全体に火が通ったら皿によそる。

お問い合わせ

宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

電話: 0480-32-1122

ファックス: 0480-32-9464

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?