簡単ビビンバ
[2021年10月29日]
ID:10671
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「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・ビニール袋で下処理が全部でき、炒めるだけなので、初心者でも簡単!
・塩分はそこまで多くないのに、ごまやみそ、にんにくなどの風味でごはんがすすむ!
豚もも切り落とし 200g
にんじん 120g
にら 80g
玉ねぎ 80g
もやし 120g
にんにく 2かけ
★しょうゆ 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★炒りごま 大さじ1
★こしょう 少々
★みそ 大さじ1と1/2
★ごま油 小さじ1
にんじんはせん切り、にらは3~4cmの長さに、玉ねぎは薄切りに切る。もやしはさっと洗い、にんにくはすりおろす。
ビニール袋に、豚肉、1、合わせ調味料★を入れてよく揉み、20分ほど置いておく。
フライパンを温め、2を炒める。豚肉は両面よく焼く。
全体に火が通ったら皿によそる。
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