ページの先頭です
メニューの終端です。

生揚げとなすのしょうが炒め

[2021年10月29日]

ID:9017

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

生揚げとなすのしょうが炒め (1人あたり 95kcal 塩分0.4g)

減塩レシピの配布

材料(4人分)

生揚げ 1/2枚

なす 2個

しいたけ 2枚

しょうが 1かけ

ねぎ 3cm

ごま油 小さじ2

★減塩しょうゆ 小さじ2

★みりん 小さじ1

★片栗粉 小さじ1

★水 100ml

作り方

  1. 生揚げはお湯をかけて油抜きし、一口大に切る。なすは縦半分に切り斜め1cm幅に切る。しいたけは薄切り、しょうがはすりおろし、ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、なすとしいたけを入れ焼く。さらに生揚げを加え焼く。

  3. 合わせ調味料★を加え、とろみがついたら器に盛りねぎをふる。

お問い合わせ

宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

電話: 0480-32-1122

ファックス: 0480-32-9464

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?