ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    和風ブラマンジェ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:20826

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    和風ブラマンジェ (1人あたり 105kcal 塩分0.1g)

    レシピの画像

    「貯骨っとクッキング!」実習メニュー
    ~メニューのポイント~
    牛乳の風味ときなこの風味が味わい深いデザートです。カルシウム補給にどうぞ!

    材料 (4人分)

    ★牛乳 300ml

    ★砂糖 大さじ2

    ★コーンスターチ 大さじ3

    ★バニラエッセンス 4ふり

    きなこ 小さじ1/2

    甘煮黒豆 20g

    作り方

    1.鍋に★を入れ、よく混ぜながら火にかける。

    2.とろみが出てきたら、混ぜながら弱火で3分間ふつふつと沸騰させる。

    3.型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

    4.食べる直前に、きなこと黒豆を飾る。